Доброделы

Кому помогли доброделы

Помощь

Спасибо за помощь бабушкам и дедушкам. В июле была закупка лекарств и специального кресла-каталки в дом престарелых. Вот некоторые истории тех, кто получил медикаменты:

  • Галина Семеновна ребенок блокадного Ленинграда, родственников у неё нет, помогать некому. У неё серьёзные проблемы с сердцем — нужно восстанавливать нарушенный обмен веществ и устранять дефицит калия и магния. А с тех пор, как пришлось регулярно пользоваться подгузниками, появились опрелости, которые доставляют дискомфорт, если с ним не бороться.

  • Владимир Иванович узник фашистских лагерей. Его сын умер, а внук уехал и занят устройством своей жизни, о деде не вспоминает. Грибок ногтей неприятная болезнь, в пожилом возрасте он может привести к снижению иммунитета и даже деформации пальцев.

  • Нина Александровна в войну была труженицей тыла. Сейчас страдает бессонницей. Бессонница и в молодом возрасте приводит к печальным последствиям, что уж говорить о пожилом человеке! Поэтому ей просто необходимо наладить сон и нормализовать обмен веществ.

  • К сожалению, дети почти не интересуются состоянием своего отца, Сергея Федоровича, а у него мерцательная аритмия, препараты требуются, чтобы продолжать жить дальше — без профилактики возникновения инсульта и тромбоэмболии не обойтись.

  • Дети мало интересуются своей мамой, Людмилой Павловной, — дочь уехала в другой город, а сын погряз в игровых долгах. У Тарасенко болезнь Альцгеймера и диабет 2 типа, лекарство снижает риск осложнений диабета, которые могут быть смертельными.

  • Любовь Александровна перенесла геморрагический инсульт. Для того, чтобы восстановиться и, чтобы не случился повторный инсульт, требуется медикаментозная терапия. Эдарби комплексный препарат, он наилучшим образом стабилизирует её состояние. У нее есть дочь, которая маме помогает, но купить дорогостоящий препарат возможности не имеет.

  • У сына Нины Дмитриевны проблемы с запрещенными препаратами, в последнее время он даже не появляется. А у неё гипертония, проблемы с приемом пищи из-за вставных челюстей — без нормально фиксации она просто не может есть.

  • У Валентины Васильевны проблемы с фиксацией челюсти, требуется сильное средство, которым является крем Протефикс — он быстро скрепляется, долго держится, не имеет неприятного привкуса, не реагирует на температуру и не вредит организму. Сын Валентины Васильевны в нынешних условиях остался без работы, поэтому помочь матери пока не может.
  • В Доме престарелых постоянно проживают 45 престарелых людей, многие из которых в силу возраста и ограниченности движений уже не могут самостоятельно мыться и принимать душ. Им помогают сестры по уходу, но и им приходится тяжело. Благодаря новому креслу сотрудникам будет легче проводить банные процедуры для бабушек и дедушек! Да и самим старичкам теперь гораздо удобнее и безопаснее находиться в ванной комнате.

Безусловно, такая регулярная помощь пожилым становится возможна только регулярным пожертвованиям от доброделов, за что мы говорим большое спасибо!

Вы можете сделать разовое пожертование или оформить ежемесячную подписку по ссылке:
https://www.dobrodely.ru/money


#доброделыпетербурга
- ваш навигатор в благотворительности